PCR-Test und Antigentest Schnelltest Kostenlos!    Neu:  Covid-19 Antikörper Soforttest mit Bestimmung der Titerhöhe Ergebnis nach 15 Minuten!   Kosten: €40

WIE ERHALTE ICH MEIN ERGEBNIS?

Das Ergebnis der PCR-Testung erhält die getestete Person in aller Regel  per E-Mail oder SMS. Zudem besteht die Option, sich das Testzertifikat in der Apotheke ausdrucken zu lassen.

Gültig 72 Stunden nach Probenentnahme.

WIE LÄUFT DIE TESTUNG IN DER APOTHEKE AB?

Kundinnen und Kunden, die sich testen lassen möchten, müssen zunächst zum vereinbarten Termin in den Nationalpark – Apotheke Molln kommen, einen amtlichen Lichtbildausweis mit Sozialversicherungsnummer oder eine E-Card mitnehmen. Im Beratungsraum abseits vom Verkaufsraum wird der Test durchgeführt. Die Apothekerin klärt Sie dann über die Methodik des Tests sowie über den weiteren Ablauf auf. Die Probe wird zur Analyse an das Medizinische Labor geschickt.

IN WELCHEN FÄLLEN DARF ICH MICH NICHT TESTEN LASSEN?

Wenn Sie bereits deutliche Symptome einer Covid19-Erkrankung aufweisen (Fieber über 38°C, Geruchs oder Geschmackverlust), bitten wir Sie, nicht in die Apotheke zur Testung zu kommen. In diesem Fall rufen Sie bitte die Gesundheits-Hotline 1450 an.

WAS PASSIERT, WENN DER TEST POSITIV IST?

Wenn Sie die Nachricht über ein positives Testergebnis erhalten, begeben Sie sich bitte sofort in Quarantäne und kontaktieren Sie die Gesundheitsnummer 1450. Das weitere Vorgehen wird Ihnen von den zuständigen Behörden mitgeteilt.

Das Labor setzt sich mit der Gesundheitsbehörde in Verbindung und meldet das positive Ergebnis.

Durchgeführt werden die Tests durch das Fachpersonal in der Nationalpark Apotheke Molln, die Labor Analyse, Transport der Probe und Das Zertifikat ist in deutscher und englischer Sprache.

Preis: Kostenlos

Es bekommen auch Personen aus anderen Staaten international anerkannte Testzertifikate in der Apotheke. Für diese Personen ist der PCR-Test €25.90

Sollten dennoch Fragen offenbleiben, können Sie sich per E-Mail an bestellung@nationalparkapo.at oder auch telefonisch unter 07584/40034 innerhalb der Öffnungszeiten der Apotheke an uns wenden.